Siendo sincero, la verdad es que llevaba todo el día pensando en pizza, uhm... pizza...que ganas!!!
Pero no pudo ser; la verdad, tampoco hay que abusar, por mucho que me guste (creo que esto ya lo había comentado) es algo que no puedo hacer tantas veces como me apetecería, así que ahí va la receta de hoy.
Pisto rápido.
Es apañado, te arregla un pescado o una carne, un arroz o una pasta, e incluso con un par de huevos (de gallina) te quedas muy a gusto...
1 cebolleta grande (picada fina)
1 calabacín mediano (en dados de 1 cm. de lado)
2 tomates maduros pelados (todo en cubitos, sin más complicación)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Salteamos la cebolleta con el aceite a fuego medio-alto.
Cuando empieza a tomar color, lo que nos llevará unos siete minutos, añadimos el calabacín.
Doramos ligeramente durante cuatro minutos y añadimos el tomate. Cinco minutos después, y procurando remover de vez en cuando, el resultado ha de ser similar a esto:
Ponemos la sal necesaria y reservamos. Se puede preparar el día anterior y guardar en la nevera para calentar al momento en el microondas. De todos modos, como nos va a sobrar, podemos guardarlo un par de días o tres sin problemas.
Bonito a la plancha.
No me he podido resistir y le he puesto un poco de kikomann para macerarlo...
Para dos raciones:
350 gramos de bonito sin piel ni espinas.
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
Cortamos el lomo de bonito en rodajas de unos 3-4 cm. de grosor. Más fino se cocina más rápido, lo cual hace que el pescado resulte seco.
Mezclamos el aceite y la soja y ponemos el bonito a macerar durante unos 10 minutos.
Calentamos a fuego moderado una sartén antiadherente con una cucharada de aceite. Sacamos el bonito del liquido de maceración y colocamos en la sartén. Cocinamos 2 minutos por cada lado. Hay que procurar que no se cocine por completo, ya que resultaría muy seco y aburrido.
Pisto de hortalizas, lomo de bonito, perejil y unas gotas de aceite de oliva...
La verdad es que ha sido rápido, ha sido bueno y ha sido saludable, pero tengo la idea de la pizza y no se me va de la cabeza...
No hay comentarios:
Publicar un comentario