Sobre el Blog

Dedicado a todos aquellos que se quedan sin inspiración en la cocina. Compartiendo mis ideas, platos que sí puedes hacer en casa con pocos conocimientos. Sin necesidad de tener una despensa del tamaño de Brasil. Y algunas cosillas mas...


viernes, 26 de octubre de 2012

Pollo salteado con Verduritas


Hola de nuevo.
Vamos al grano. Pechuga de pollo. Hortalizas salteadas. Ralladura de limón. Perejil. Sal. Pimienta negra.
Parece fácil, y la verdad es que si que lo es. En realidad me comprometo a que casi todo lo que publique sea sencillo de realizar, o al menos con unos mínimos conocimientos de cocina de subsistencia. Más adelante, siguiendo un acertado consejo, empezaré a sugerir ideas de picoteo, que me comenta una amiga que cuando tiene visita no sale de las pizzas congeladas, tortilla de patatas (me consta que le queda salada) y bolsas de pelotazos...
No me termino de imaginar con que brebaje se puede acompañar esto (¿tinto de verano?).
Bromas aparte, este plato es muestra de o primero que decía, cocina de subsistencia con un toque de sofisticación...(es coña). 
En lugar de zamparnos la pechuga de pollo así, a palo seco, la acompañamos de un salteado de hortalizas, tipo wok, y aromatizamos con limón, perejil y incluso salsa de soja si nos gusta (kikkoman).
Para 2 personas:
El primer paso es cortar los vegetales en bastones de 5 cm. de largo y 1 cm. de ancho-alto. En la elaboración he usado calabacín (100gr), cebolleta (1 pieza) y puerro (1/2 pieza, solo la parte blanca). Si queremos le ponemos zanahoria, brócoli, judías verdes.. pero antes tenemos que cocer 5 minutos en agua con sal. Una vez cortados los vegetales se saltean en una sartén ancha a fuego vivo (tipo wok) con una cucharada de aceite. Doramos durante 4 minutos, añadimos sal y retiramos de la sartén. Ponemos el aceite necesario para dorar 2 pechugas de pollo en filetes. Salamos y retiramos. Cortamos en tiras de un tamaño similar a los vegetales, devolvemos a la sartén y añadimos las hortalizas. Le damos unas vueltas, siempre a fuego vivo, perejil picado, ralladura de medio limón y mantenemos 2 minutos más. Retiramos y si queremos añadimos un par de cucharadas generosas de salsa de soja (en este caso cuidado con la sal que añadimos al pollo y la verdura). Pimienta negra recién molida y listo. De esta manera queda una pechuga sabrosa y más alegre que simplemente a la plancha, y si usamos contramuslos deshuesados aún mejor. 
Este plato admite variaciones en su elaboración, se puede preparar con pasta, ternera e incluso pescado o marisco.
Bueno, qué...fácil? De todos modos no abandonaré la idea de incluir recetas profesionales y más elaboradas. De momento ahí os dejo una de las sencillitas.
Saludos!



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